В поликлинике Архангельской городской клинической больницы №4 по адресу: улица Дачная, дом 30 получают помощь свыше 40 тысяч жителей округов Майская горка и Варавино-Фактория. Масштабного ремонта поликлиника не видела со дня открытия в 1978 году.
Сегодня в поликлинике начала работу электронная, пациентоориентированная модель регистратуры. Расписание работы врачей отображается на электронных табло, действует система электронной очереди, а звуковое сопровождение позволяет пациентам легко сориентироваться, в какое окно регистратуры обратиться. Кроме того, в помощь пациентам на протяжении всего дня в поликлинике работает администратор.
В светлом и просторном холле обустроена комфортная зона ожидания, создана удобная навигация по учреждению. Рациональное расположение найдено и для структурного подразделения регистратуры – картохранилища, теперь оно вынесено из зоны видимости в отдельное помещение.
Продолжает в поликлинике работу контакт-центр – ежедневно операторы обрабатывают до 150 звонков. Важным условием было и создание в здании доступной среды для людей с ограниченными возможностями.
По словам главного врача Архангельской городской клинической больницы №4 Александра Коробицына, после ремонта регистратура стала принципиально отличаться от прежней.
– Мы постарались предусмотреть все нюансы, чтобы создать комфортные условия. Проект ориентирован на потребности пациента, на безопасность при оказании медицинской помощи, на бережное отношение к временному ресурсу, на сокращение материальных потерь, на создание позитивного имиджа медицинского работника, – рассказал Александр Коробицын.
Работу обновленной регистратуры в поликлинике накануне проинспектировали министр здравоохранения Архангельской области Антон Карпунов и заместитель министра Жанна Пылаева. Глава ведомства отметил, что проект, в рамках которого регистратуры получают обновления, поддерживается федеральным правительством и входит в национальный проект «Здравоохранение».
– Проект по созданию новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь, реализован уже в большинстве поликлиник нашего региона. Тот вид, который сегодня принимают регистратуры – это не что-то уникальное, такими они и должны быть, – выразил мнение Антон Карпунов.
Министр здравоохранения пообщался с коллективом поликлиники, поблагодарил за работу и отметил, что администрации больницы не следует останавливаться на достигнутом, нужно уделить особое внимание решению кадрового вопроса и завершить другие направления в рамках реализации нацпроекта.